+7(495) 646-06-43
+7(812) 313-20-52
Заказ обратного звонка
Для заказа просто позвоните:
8 (495) 646-0643
Преимущества заказа по телефону:
  • Расскажем об услуге и сопутствующих работах
  • Проконсультируем по вопросам, связанным с ремонтом
  • Бесплатно поможем с любым вопросом после покупки!

Или оставьте телефон:

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
До конца акции 30% скидки осталось:
0
0
Недели
0
0
Дни
0
0
Часы
0
0
Минуты
0
0
Секунды

Оплата больничного листа при травме


Больничный лист оплачивается временно нетрудоспособному гражданину за счет средств Фонда социального страхования, независимо от того, вызвана нетрудоспособность заболеванием или травмой.

Оплата больничного листа при травме

Оплата больничного листа, выданного в связи с временной нетрудоспособностью гражданина, вызванной болезнью или травмой, производится за период, в течение которого человек не имел возможности исполнять свои трудовые обязанности вплоть до дня,  когда его трудоспособность будет восстановлена или он в установленном порядке будет признан инвалидом.

Величина оплаты периода временной нетрудоспособности зависит от длительности периода, в течение которого гражданином выплачивались страховые взносы, что указано в ст.ст. 6 и 7 Закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. Закон не предусматривает никаких особенностей при назначении и оплате временной нетрудоспособности, вызванной травмой на производстве или связанной с производством. Поэтому оплата этого периода производится в том же порядке, что и при заболевании.

В случае если работодатель применяет упрощенную систему налогообложения, то выделение средств на оплату временной нетрудоспособности его работников производится местным отделением Фонда социального страхования при предъявлении следующих документов:

  • письменного заявления работодателя;
  •  расчетной ведомости по форме 4-ФСС РФ;
  •  копий платежных документов, подтверждающих уплату единого социального налога за период, в который была зафиксирована временная нетрудоспособность;
  • заверенных копий документов, обосновывающих необходимость оплаты этих расходов из средств Фонда социального страхования – медсправки, листки нетрудоспособности.
Федеральный закон РФ № 255-ФЗ, вступивший в силу с 1.01.2010 г. устанавливает, что оплата пособия по временной нетрудоспособности гражданам, работающим по трудовым договорам с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, использующими специальные налоговые режимы, будет производиться целиком за счет средств Фонда социального страхования.
Способы связи:

 +7(495) 646-06-43
       +7(812) 313-20-52

 DP4956460643@gmail.com

 ekaterina131282a

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

ГИБДД и транспортный налог: эпопея продолжается

В битве за контроль над взиманием транспортного налога со стороны сотрудников ГИБДД состоялся очередной раунд. Славное начинание администраций Курганской и Кемеровской областей продолжили подвижн...

Права поменять? Это быстро! По крайней мере, в столице

В ГИБДД СЗАО г. Москва процедура получения нового удостоверения на право управления автомобилем взамен старого занимает всего два часа. Во многом это обеспечивается за счет того, что здания, в ко...

Мед справки на права

Чтобы отправиться на обучение в автошколу недостаточно лишь желания и квитанции об оплате курса обучения. Также требуется прийти такую необходимую процедуру, как оформление медицинской справки. ...

Откуда вы узнали о нашей организации?

Всего голосов: 37